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Organisée par Normand-Lait,
l'association des producteurs et transformateurs de lait
en Haute-Normandie et Basse-Normandie,
marie agréablement randonnée,
visite d'une exploitation laitière, haltes gourmandes
et animations nombreuses et variées.
Au menu : une jolie balade, de somptueux paysages…
Et toujours, quatre délicieuses haltes pour découvrir et déguster les produits laitiers de Normandie.
Et peut-être, au détour du chemin, la rencontre avec les productrices de lait à la robe tachetée !
Sur le parcours, quatre haltes gourmandes attendent les randonneurs pour une dégustation des produits laitiers « version nature » et cuisinés, transformés par les chefs de l’Association des Disciples d’Auguste Escoffier.
Quelles facéties culinaires les chefs réservent-ils aux marcheurs ? Des recettes classiques ? Une tradition revisitée ? Des créations débridées ? De toute façon, un plaisir du palais !
À chaque halte, les randonneurs sont accueillis par les disciples d'Escoffier venus échanger leurs trucs et astuces culinaires et livrer quelques-uns de leurs secrets de cuisine des produits laitiers de Normandie. Pour déguster leurs délicieuses recettes, il suffit de suivre les sentiers de la Randodulait, les haltes sont au détour du chemin.
Parmi ces escales, la visite d’une ferme en compagnie des producteurs, heureux et enthousiastes à l’idée de faire découvrir leur univers.
La Randodulait réunit bien des plaisirs,
celui des yeux, de la marche à pied, et celui des papilles!
La première Randodulait avait eu lieu en 2007.
Pour l'occasion, 1200 randonneurs
s'étaient donné rendez-vous
à BEAUMONT-en-AUGE dans le Calvados
pour partir à la découverte d'un parcours gourmand
dans le Pays d'Auge.
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